Aktuelle Meldungen des TuS 06 Nackenheim

Monika Raabe-Schöpflin bleibt an der Spitze des Vereins

25.03.18 11:25 von Nadine Hofmann

In diesem Jahr begrüßte die 1. Vorsitzende, Monika Raabe Schöpflin, wieder zahlreiche Mitglieder in der Gymnastikhalle mit dem besonderen Hinweis, dass sich in diesem Jahr einige Urgesteine aus dem Vorstand verabschieden.

In ihrem Rückblick auf 2017 konnte sie auf eine positive Bilanz verweisen. Viele Abteilungen haben sich gut entwickelt. Die Judo-Abteilung beispielsweise konnte eine Vielzahl von Medaillen gewinnen, die Wanderabteilung wird gut angenommen und auch die neue Nordic-Walking-Gruppe erfreut sich großer Beliebtheit. Für die Seniorengymnastik wurde vor kurzem auch eine neue Trainerin gefunden, so dass der Kurs wieder angeboten werden kann.

Mittlerweile verfügt der Verein über 50 Übungsleiter, die von der ersten Sportwartin, Meike Kunz, sehr gut betreut werden. Monika Raabe Schöpflin bedankte sich bei den Übungsleitern und Meike Kunz für das Engagement.

Auch die Veranstaltungen Kinderfastnacht, Rothenberglauf und Stiftungsfest sind gut gelaufen. Die Vorbereitungen für den 12. Rothenberglauf am 22. April laufen bereits auf Hochtouren. Bislang gibt es 132 Anmeldungen. Lediglich die Helfersuche gestaltet sich etwas zäh und die TuS 06 hofft, noch einige Helfer mobilisieren zu können.

In diesem Jahr steht die TuS-Halle vor einem größeren Umbau. Die Glasbausteine aus den 70er Jahren sind aus energetischen Gesichtspunkten nicht gut und daher wird eine neue Glasfront eingesetzt, die für eine bessere Wärmedämmung sorgen soll. Für diese Umbaumaßnahmen wird die TuS von der Sportstättenförderung Kreis Mainz-Bingen und der Verbandsgemeine Bodenheim unterstützt. Ein besonderes Dankeschön gab es für Willi Heckelsmüller, der die Umbaumaßnahmen komplett betreut.

Zum Abschluss ihres Berichts kam die erste Vorstandsvorsitzende noch einmal auf die Urgesteine zu sprechen, die in diesem Jahr den Vorstand verlassen. Monika Raabe-Schöpflin bedankte sich bei Maria Schweger, Franz Dieter Schroff, Ludwig Schönhofer und Erwin Winter für ihre jahrelange Bereitschaft, Verantwortung zu übernehmen. Erwin Winter wird zwar den Vorstand verlassen, bleibt aber dem TuS noch als Beirat erhalten.

Der anschließende Bericht des Kassierers M. Anthes zeigte einen positiven Abschluss mit einem leichten Überschuss.  Ordnungsgemäße Kassenführung wurde von A. Roh und T. Stauder bestätigt.

Anschließend folgten die Berichte der Sportabteilung:

Volleyball – Jens Hille

Leichtathletik – Julian Mohr

Männerballspiel – Oliver Bente

Judo – Michael Ludewig

Männersport – Michael Ludewig

Tanzgruppe Xample – Aimie Ludewig

Tanzgruppe Xtension – Aimie Ludewig

Cross-Fit – Sebastian Haub

Krabbelgruppe – Sonja Batzina

Wandern – Stefan Dausner

Zandunga – Nadine Hofmann

Kinderturnen – Denise Dimakakos

Badminton – Isabell Kern

Trampolin – Katharina Gredy

Rope Skipping – Lisa Bender

Mädchenturnen – Jill Vivian Schneider

Tischtennis – Dietrich Schroff

Badminton – Norbert Stumm

Die anschließenden Neuwahlen führten zu folgendem Ergebnis. Monika Raabe Schöpflin wurde wieder an die Spitze gewählt.

1.         Vorsitzende Monika Raabe- Schöpflin

2.         Vorsitzender Stefan Dausner

Kassierer  Michael Anthes

Schriftführerin  Gabriele Wengert

1.         Sportwartin Meike Kunz

2.         Sportwart Julian Mohr

Kulturwart Peter Schöpflin

Hallenwart Stefan Schön

Pressewart Nadine Hofmann

Jugendleiter Lisa Bender

Beiräte: Gundolf Roth, Caroline Paul, Michael Ludewig, Wolfgang Pfister, Norbert Stum, Erwin Winter, Sandra Schambier, Katharina Gredy.

Kassenprüfer Marlies Hartmann und Peter Heckelsmüller

Die erste Vorstandsvorsitzende schlug im Anschluss Schriftführerin Gaby Wengert als Ehrenmitglied vor. Dies wurde einstimmig angenommen.

Zum Abschluss bedankte sich Monika Raabe-Schöpflin bei allen Mitgliedern und Vorstandskollegen für ihr Engagement.tl_files/content/bilder/xSonstiges/Generalversammlung 2018.jpg

von links Erwin Winter, Monika Raabe-Schöpflin, Maria Schweger, Ludwig Schönhofer, Franz Dieter Schroff