Aktuelle Meldungen aus dem Kursangebot

Strong by Zumba

09.11.17 16:10 von Ludwig Schönhofer

Strong by Zumba

Ab Januar 2018 bieten wir donnerstags ein High Intensity Intervall-Training an. Strong by Zumba verbessert Kraft, Ausdauer und Schnelligkeit. Durch die hohe Belastung verbrennt der Körper auch nach dem Training noch Kalorien. Die Kursstunde ist in vier so genannte Quadranten aufgeteilt, Tempo und Intensitäten steigern sich in diesen Abschnitten kontinuierlich. Dazwischen gibt es sehr kurze Atempausen von ein bis eineinhalb Minuten, in denen ansatzweise tänzerische Elemente zu finden sind. Klassische Übungen sind Hampelmänner, Kniebeugen, Planken, Knieheber und Burpees. Im letzten Quadranten folgen Kräftigungsübungen für Bauch, Rücken und Arme. Das Besondere: Bei Strong by Zumba verschmelzen Übungen und Musik. Das Training wird synchron zur Musik durchgeführt, die Stunde ist komplett strukturiert und läuft immer nach dem gleichen Muster ab. Wer regelmäßig teilnimmt, kann sich auf die Herausforderungen einstellen und hat tolle Erfolgserlebnisse.

Für wen ist STRONG by Zumba geeignet? Für alle Frauen und Männer, die sich beim Sport gerne richtig auspowern und etwas Neues ausprobieren möchten! Die Übungen sind relativ simpel und leicht nachzumachen, außerdem gibt es keine komplizierte Tanz-Choreographie. Da der Körper während des Trainings nicht wirklich zur Erholung kommt, ist der Nachbrenneffekt nach einer Session übrigens ziemlich hoch – das heißt, ihr verbrennt auch danach noch ordentlich Kalorien.

Beginn:        Donnerstag 11.01.2018       19.00 Uhr – 20.00 Uhr

Teilnehmergebühr pro Stunde :  € 3,00 für Mitglieder € 6,00   für Nichtmitglieder