Aktuelle Meldungen der Abteilung Judo

Landrätin würdigt herausragende sportliche Leistungen

20.02.19 19:53 von Michael Ludewig

Landrätin würdigt herausragende sportliche Leistungen

"Monatelange Vorbereitung, intensives Training und herausragende Leistungen", mit diesen Worten eröffnete die Landrätin Dorothea Schäfer die Feierstunde zur Ehrung und Würdigung der Sportlerinnen und Sportler aus dem Landkreis Mainz-Bingen für ihre außergewöhlichen sportlichen Leistungen des vergangenen Jahres.

"Eine Vorbereitung auf einen sportlichen Wettkampf erfordert Disziplin. Leistungssport zu betreiben ist mit harter Arbeit, aber schlussendlich auch meist mit einem Platz auf dem Siegertreppchen verbunden" fuhr sie fort.

Titelträgerinnen und Titelträger unterschiedlichen Alters nahmen an der Veranstaltung teil – einzeln oder in Gruppen, darunter auch Veia Ludewig von der TuS 06 Nackenheim, als einzige Judoka aus dem Landkreis.

Veia hat im vergangenen Jahr folgende Erfolge erzielt:

1. Platz   Gesundheitspokal in Uchtelfangen (Saarland)

1. Platz   Rimbach-Pokal in Rimbach (Hessen)

1. Platz   Open-Air-Turnier in Pfungstadt (Hessen)

2. Platz   Katana-Turnier in Bürstadt (Hessen)

3. Platz   Herbstpokal in Lindenfels (Hessen)

1. Platz   Rheinlandmeisterschaft in Siershahn (RLP)

5. Platz   Südwestdeutsche Meisterschaft in Bad Ems (RLP)

2. Platz   im Mannschaftschtskampf mit Team Deutschland beim Interreg Team Championships in Speyer (gegen Frankreich und Luxemburg)

Aufnahme in den Landeskader des Judoverbandes Rheinland

„Für dieses beispielhafte Engagement, den Fleiß und die Disziplin, die dahintersteckt, möchte ich allen heute hier anwesenden Sportlerinnen und Sportlern meine Anerkennung ausdrücken", resümierte Landrätin Dorothea Schäfer. „Diese Leistungen können sich sehen lassen – darauf können Sie sehr stolz sein!“.

Auch der Landtagsabgeordnete Thomas Barth gratulierte Veia per Brief und erwähnt, dass er "stolz ist, solch eine außergewöhnliche Sportlerin und ein Vorbild für die Jugend in seinem Landkreis zu haben".

tl_files/content/bilder/Abteilung Judo/Judo 2019/Veia empfaengt die Urkunde von Landraetin Dorothea Schaefer a.jpg