Aktuelle Meldungen der Abteilung Judo

Julia Hubrich verteidigt Judo-Bezirkstitel

16.12.18 12:51 von Michael Ludewig

Julia Hubrich verteidigt Judo-Bezirkstitel

Bei ihrem letzten Bezirkstitelkampf in der Altersklasse U12 am 02.12.2018 in Ingelheim verteidigte Julia Hubrich ihren Titel und gewinnt erneut die Goldmedaille. Damit gewann sie in diesen Jahr zum dritten Mal die Bezirkstitelkämpfe.

Nina Schöfmann trat erst das zweite Mal bei einem Judoturnier an und gewann mit ihrer guten kämpferischen Leistung die Silbermedailile. Das Kämpfen machte ihr solch einen Spaß, dass sie noch zu einem Freundschaftskampf gegen eine sehr erfahrene Kämpferin aus Wörrstadt antrat.

Als einziger männlicher Teilnehmer vertrat Tim Radix die Farben der TuS 06 Nackenheim. Im ersten Kampf zog er sich eine Verletzung am Zeh zu, die ihn doch fortwährend ein wenig einschränkte. Aber aufgeben wollte er auf keinen Fall. Tim zeigte sich sogar so sportlich, dass er nach seinen regulären drei Kämpfen noch einen Freundschaftskampf machte. Am Ende wurde er dafür mit dem 3. Platz belohnt.

Julia und Nina qualifizierten sich mit ihren Platzierungen für die Rheinlandmannschaftsmeisterschaft der Bezirksauswahlmannschaften am 16.12. in Burgbrohl. Dort kämpfen die Bezirksmannschaften Rheinhessen-Nahe, Trier, Westerwald und Koblenz den Rheinlandmeister aus.

Für alle drei Kämpfer waren es die letzten Titelkämpfe in der Alterklasse U12. Sie müssen ab 2019 in die AK U15 wechseln, in der dann auch Armhebel erlaubt sind.

Dies ist wieder mal ein toller Erfolg für die TuS 06 Nackenheim, aber vor allem für die Judoka.