Aktuelle Meldungen der Abteilung Judo

Joanne Lorenz holt Bronze

11.11.18 11:49 von Michael Ludewig

Joanne Lorenz holt Bronze

Beim diesjährigen Katana-Turnier im hessischen Bürstadt am 20. und 21. Oktober gewann in der Altersgruppe U13 die Judokämpferin Joanne Lorenz von der TuS 06 Nackenheimer in ihrer Gewichtsklasse die Bronzemedaille.

tl_files/content/bilder/Abteilung Judo/Judo 2018/Joanne mit ihrem Trainer1118.jpg

Joanne mit ihrem Trainer

Es gab zwar keine weiteren Podiumsplätze, aber dennoch persönliche Erfolge. Tim Radix (U13, 9. Platz) zum Beispiel trat in der mit 13 Teilnehmern stärkstbesetzten Gewichtsklasse seiner AK bei diesem Turnier an.
Nach Ablauf der Kampfzeit verlor er bei Gleichstand seinen Vorrundenkampf nur durch Kampfrichterentscheidung. In der Trostrunde stieß er dann auf einen starken Kämpfer von Kim Chi Wiesbaden, den er nicht besiegen konnte.

tl_files/content/bilder/Abteilung Judo/Judo 2018/Motivationsrunde1118.jpg

Motivationsrunde

Auch Sascha Spengler (U13, 5. Platz), verlor seinen Vorrundenkampf, konnte aber auch nicht vorzeitig besiegt werden. Im Bodenkampf zeigte er starkes Abwehrverhalten und konnte dort nicht kontrolliert werden. Die im Stand erziehlte Waza-Ari-Wertung (halber Punkt) durch seinen Gegner konnte er leider nicht mehr ausgleichen. In der Trostrunde verletzte Sascha sich zwar nur leicht, konnte aber seinen Kampf nicht fortsetzen.

Am Vortag (Samstag) trat Veia Ludewig (8. Platz) in der AK U15 an und hatte Losglück. Sie war zunächst im vermeindlich leichteren Pool eingeteilt. Aber durch eine falsche Listenführung kam eine Kämpferin dazu und die Gruppe wurde neu ausgelost.

So musste Veia im ersten Kampf gegen die starke und spätere Siegerin Saraphina Muhammed (Kim Chi Wiesbaden) kämpfen. Saraphina war heute zu stark und schickte Veia in die Trostrunde. Im Trostrundenkampf passte Veia eine Sekunde nicht auf und lief in einen Schulterwurf der Kämpferin aus Offenbach.

tl_files/content/bilder/Abteilung Judo/Judo 2018/Veia (re) beim Einwerfen 1118.jpg

Veia beim Einwerfen

Für Trainer Michaell Ludewig war es dennoch ein Erfolg, da viele im Training besprochene Techniken und Taktiken angewendet wurden.

Tolle Leistungen!!!

tl_files/content/bilder/Abteilung Judo/Judo 2018/Team Nackenheim1118.jpg