Aktuelle Meldungen der Abteilung Judo

Erfolgreicher Judoauftakt

24.02.19 18:00 von Michael Ludewig

Erfolgreicher Judoauftakt

Beim ersten Ranglistenturnier der AK U15 des Judoverbandes Rheinland in diesem Jahr am 10. Februar in Bad Ems gab es für die Nackenheimer Judoka wieder Medaillien.

Für Julia Hubrich war es das erste Turnier in der für sie neuen Altersklasse, in der auch Armhebel zur vorzeitigen Beendigung des Kampfes erlaubt sind. Desto größer war der Respekt, hier anzutreten. Neu war für Julia auch die eine Minute längere Kampfzeit im Vergleich zur AK U12.

Gleich im ersten kampf traf sie auf ihre starke Konkurrentin Liane Adler aus Neuwied, den Julia knapp verlor. Im zweiten Kampf muste Julia über die volle Kampfzeit von 3 Minuten gehen und gewann am Ende. Dieser Kampf hatte ihr zu viel Kraft gekostet, so dass sie den dritten Kampf leider verlor. Julias Mut wurde am Ende mit dem 3. Platz belohnt.

tl_files/content/bilder/Abteilung Judo/Judo 2019/Julia 2. v. r 0219.jpg

Julia 2. v.r.

Veia Ludewig hatte in ihrer Gewichtsklasse 3 Gegnerinnen, so dass jede gegen jede kämpfen musste. Ihren Auftaktkampf gewann sie bereits nach 20 Sekunden Wettkampfzeit mit einem wunderschönen Hüftwurf. Der zweite Kampf dauerte nur 35 Sekunden. Im Finale, wie auch bei der Rheinlandmeisterschaft 2018 in Siershahn, traf Veia wieder auf Laura Schruhl aus Andernach. Auch diesen Kampf beendete Veia vorzeitig und belegte am Ende den 1. Platz.

tl_files/content/bilder/Abteilung Judo/Judo 2019/Veia auf Platz 1 0219.jpg

] Veia uaf Platz 1

tl_files/content/bilder/Abteilung Judo/Judo 2019/Veia und Julia 0219.jpg

Veia und Julia

Ein toller Saisonauftakt für die Nackenheimer Judoka - Herzlichen Glückwunsch!