Abteilung Tischtennis - Übersicht

Abteilungsleiter: Dr. Dietrich Schroff Telefon: 06135 - 934917 E-Mail:
in Aktion

Die Abteilung Tischtennis ist eine der ältesten Abteilungen des TuS. Der Spielbetrieb wird seit den 50er Jahren ununterbrochen aufrecht erhalten und es werden pro Woche zwei Trainingstermine angeboten (montags und donnerstags ab 20h in der TuS-Turnhalle).
In der Saison 2011/2012 spielte die Aktiven-Mannschaft in der Kreisklasse A1 und hat die Runde mit dem vierten Platz abgeschlossen (nach dem Aufstieg im letzten Jahr und Ehrung als Mannschaft des Jahres auf dem TuS Stiftungsfest). Seit 2011 spielt die Mannschaft ununterbrochen in der A-Klasse. (s. www.rttv.de)

Die Abteilung selbst besteht aus 20 bis über 60 jährigen Spielern, die zum Teil erst seit wenigen Monaten als auch schon seit mehr als 30 Jahren in der Abteilung zu Hause sind. Die Spieler stammen meist aus Nackenheim oder Bodenheim. In den letzten Jahren wurden Modelle wie Spielvereinigungen (s. Bodenheim/Gau-Bischofsheim) diskutiert, aber bisher wurde auf solche Konstruktionen verzichtet.

Es wird einmal im Jahr ein Grillfest veranstaltet, an dem auch fast alle Aktiven teilnehmen.
Typischerweise wird einmal im Jahr eine Einzelmeisterschaft und eine Doppelmeisterschaft durchgeführt. Dabei wird je nach Menge der Teilnehmer jeder gegen jeden oder Doppel-Ko-System gespielt.

Trainingsgruppe Tag Uhrzeit Ort Übungsleiter Telefon E-Mail
Trainingsgruppe Herren Mo