Abteilung Tanzen - Übersicht

Abteilungsleiter: Carolin Paul Telefon: 06135 - 5864 E-Mail:

Der Tanz hat schon eine lange Tradition in der Vereinsgeschichte und ist ein gutes Beispiel für den Wandel der Zeit. In den 70er Jahren begann es mit den „Weinteufelchen“, bevor Steffi Schroff in den 80er Jahren den Übergang zur modernen Musik schuf. Mit der Gründung der Gruppe „Xact“ durch Susanne Steeg wurde dann die Ära des Showtanzes eingeleitet.

Gruppe Xact
  • Xact

Leistungsgruppe mit 18 Tänzerinnen (Altersklasse ab 14 Jahren) in der Tanzrichtung Jazz & Modern Dance, Hip Hop, House Moves und Videoclip Dance.
  • Xtension

Nachwuchsgruppe mit 15 Mädchen (Altersklasse 11-14 Jahre): Grundtechniken aus Jazz Dance, Hip Hop und House Moves werfen vertieft und die Mädchen auf  Auftritte vorbereitet.
  • Xample

Nachwuchsgruppe mit 26 Mädchen (Altersklasse 7-10 Jahre): es werden Grundtechniken aus Jazz Dance, Hip Hop, House Moves und Dance Aerobic vermittelt und die Mädchen auf kleine Auftritte vorbereitet.
  • Xplosion

Anfängergruppe (Altersklasse 6-8 Jahre): spielerisch werden mit den Kindern  anspruchsvollere tänzerische Elemente geübt.
  • Xpress

Anfängergruppe (Altersklasse 2-7 Jahre): spielerisch werden mit den Kindern erste tänzerische Elemente geübt.
  •   Black Illusion    eine Leistungstanzgruppe in den Kategorien Freestyle( modernes Ballett) und Modern,

Trainingsgruppe Tag Uhrzeit Ort Übungsleiter Telefon E-Mail
Xplosion (4-8 J) Mi 15:30 - 17:00 TuS Gymnastikhalle F.Ebert/ D.Dimakakos