Aktuelle Meldungen der Abteilung Wandern

Wanderung des TuS Nackenheim auf der Weinheimense Route am 04.05.2019

22.04.19 11:43 von Stefan Dausner

Wanderung des TuS Nackenheim auf der Weinheimense Route am 04.05.2019

Die Weinheimense-Route ist ein ausgeschilderter Rundwanderweg in Alzey-Weinheim. Auf einer Länge von 10 km informiert er anhand von Tafeln über Zusammenhänge der regionalen Erdgeschichte mit der Landschaft der Weinheimer Bucht, mit der kulturellen Vergangenheit, mit dem Wein und mit der heimischen Tier- und Pflanzenwelt.

Die Route startet bei der ehemaligen Sandgrube an der „Trift", einem Querschnitt durch den Meeresboden aus der Urzeit. Wir erleben auf der Route Einblicke in Geologie, Natur, Wein und Kultur von Weinheim und genießen dabei großartige Ausblicke über die fantastische Landschaft der ehemaligen Meeresbucht.

Unser Treffpunkt ist am 04.05.2019 um 10.00 Uhr auf dem Festplatz in Nackenheim, bei der TuS Halle. Wir fahren wieder in Fahrgemeinschaften zum Startpunkt der auch unser Ziel ist. Geplant ist eine Einkehr in einer Weinheimer Weinstube. Der Beitrag beläuft sich auf 5,00 EUR für Nichtvereinsmitglieder, für Vereinsmitglieder ist die Teilnahme kostenlos (abweichend als angekündigt). Fahrtkosten werden aufgeteilt und Kosten für die Einkehr trägt jeder selbst. Bitte Anmeldungen an stefan.dausner@live.com oder wandern@tus-nackenheim. Bei Fragen: 0172/5337489.