Aktuelle Meldungen der Abteilung Wandern

Wanderung des TuS Nackenheim auf der Hiwweltour „Aulheimer Tal“ in Flonheim

15.04.18 13:56 von Stefan Dausner

Wanderung des TuS Nackenheim auf der Hiwweltour „Aulheimer Tal“ in Flonheim

Am Samstag den 05.05.2018 geht es auf die im Jahr 2017 eingeweihte traumhaft schöne Wanderstrecke „Aulheimer Tal.“. Die Hiwweltour Aulheimer Tal in Rheinhessen ist die längste der Hiwweltouren und bietet große landschaftliche Abwechslung. Der attraktive Wanderweg führt durch Weinberge, Wiesen und durch den Wald. Verschiedene Aussichtspunkte belohnen mit tollen Panoramablicken über das Aulheimer Tal und die Region, die nicht umsonst „rheinhessische Schweiz“ genannt wird. Mit dem Flonheimer Trullo wartet außerdem ein ganz besonderer Höhepunkt und ein tolles Fotomotiv auf den Wanderer.

Die ca. 14,5 km Rundwanderung ist gut zu laufen, hat aber einige Steigungen. Insgesamt werden 270 m Höhenmeter überwunden, was aber schöne Fernblicke zur Folge hat. Daher stufen wir den Rundweg mit mittelschwer bzw. Stufe 2 ein. Unterwegs treffen wir auf einen Trullo, einen Aussichtsturm und zahlreiche Rastplätze. Ein mit Rheinhessischen Spezialitäten gefüllter Rucksack ist daher zwingend. Nach der Wanderung ist eine Einkehr in Flonheim geplant.

Wir treffen uns um 9.00 Uhr am Festplatz/Feuerwehrhaus in Nackenheim (Im Brühl) und fahren in Fahrgemeinschaft mit dem Pkw nach Flonheim zum Parkplatz an der Adelberghalle. Rückkehr gegen 17.30 Uhr. Bitte anmelden unter wandern@tus-Nackenheim.de oder Stefan Dausner 0172/5337489.