Aktuelle Meldungen der Abteilung Wandern

Wanderung am 2.9.17 Rheinsteig von Rüdesheim nch Lorch

31.07.17 18:15 von Stefan Dausner

Wanderung des TuS Nackenheim am 02.09.2017 – Rheinsteig von Rüdesheim nach Lorch

Die erste Etappe im Welterbetal! Ab Rüdesheim geht es auf dem Rheinsteig richtig rund. Vor allem aber rauf und runter. Da tut es gut, wenn wir die ersten Höhenmeter zum Niederwalddenkmal mit der Seilbahn emporschweben. Die "Germania", wie die wuchtige Bronzestatue im Volksmund heißt, muss man nicht mehr huldigen, das haben Hunderte vorher bereits besser getan. Doch die Aussicht von ihrem Sockel ist noch immer unerreicht. Wir gehen dann weiter zum Rotweinort bergab nach Assmannshausen, vorbei am berühmten Assmannshäuser Höllenberg wieder bergauf. Der Anstieg ist anfangs recht steil bis wir den Panoramaweg erreichen, der leicht absteigend durch das Bodental, in dem der Freistaat Flaschenhals liegt, in Richtung Lorch führt. Von Lorch fahren wir mit der Bahn zurück nach Rüdesheim.

Der Wanderweg hat eine Länge von ca. 21 km und wird als Mittel beschrieben, also Schwierigkeitsgrad 2 bis 3. Die Wege sind gut laufbar, aber der Abstieg nach Assmannshausen und der Aufstieg fordern Kondition. Alternativ kann die Seilbahn nach Assmannshausen genutzt werden. Unterwegs gibt es Gelegenheit, an schönen Plätzen eine Rast zu machen und den schönen Blick auf die Landschaft zu genießen.

Wir treffen uns am 02.09.2017 um 09.00 Uhr am Festplatz an der TuS-Halle/Feuerwehrhaus in Nackenheim (An der Turnhalle 10). Wir fahren in Fahrgemeinschaft nach Rüdesheim und kehren gegen 18.30 Uhr in Nackenheim zurück. Fahrtkosten werden umgelegt. Wir bitten um Verständnis, wenn Nichtvereinsmitglieder, die herzlich willkommen sind, einen Beitrag von 5,00 EUR zahlen. Wir bitten die interessierten Wanderer/innen sich vorher an wandern@tus-nackenheim.de oder beim Abteilungsleiter Wandern, Stefan Dausner 0172/5337489, anzumelden