Aktuelle Meldungen der Abteilung Wandern

Wandern von Kloster zu Kloster auf dem Klostersteig im Rheingau

13.06.19 19:50 von Stefan Dausner

Wandern von Kloster zu Kloster auf dem Klostersteig im Rheingau

Am 06.07.2019 geht’s zu einer Etappe auf dem Klostersteig von Schloss Johannisberg nach Kloster Marienhausen. Der Klostersteig beginnt am Kloster Eberbach und hat eine Gesamtlänge von ca. 30 km, die wir aber nicht wandern. Unsere Wanderung von Schloss Johannisberg bis Kloster Marienhausen beträgt ca. 15,7 km, inkl. der Zuwege ist die Wanderstrecke ca. 18 km lang.

Unterwegs kommen wir nach der Basilika am Schloss Johannisberg zum Kloster Marienthal, zum Kloster Nothgottes, zur Abtei St. Hildegard und zum Kloster Marienhausen. An den Klöstern gibt es Pilger-Stempel. Unterwegs finden wir schöne Rastplätze, um den Blick auf den Rhein zu genießen und den mit rheinhessischen Spezialitäten gut gefüllten Rucksack zu leeren.

Die Wanderung ist eine mittelschwere und wegen der Länge anspruchsvolle Wanderung der Stufe 2 bis 3. Ab Schloss Johannisberg verläuft der Weg immer wieder in Täler und die Differenz der Höhenmeter beträgt ca. 120 m.

Wir treffen uns am 06.07.2019 um 09.00 Uhr am Festplatz in Nackenheim, und fahren in Fahrgemeinschaft zum Bahnhof in Oestrich-Winkel und wandern dort los. Wir fahren mit dem Zug von Assmannshausen zurück nach Oestrich-Winkel und mit dem PKW nach Nackenheim zurück. Nichtmitglieder zahlen 5,00 EUR Kostenbeitrag, weitere Info auf unserer Homepage. Die Wanderung dauert ca. 6 Stunden, sodass wir ca. 18.00 Uhr in Nackenheim zurück sind. Über eine Einkehr wird vor Ort entschieden. Bitte anmelden unter wandern@tus-Nackenheim.de oder Stefan Dausner 0172/5337489.