Aktuelle Meldungen der Abteilung Wandern

Wandern im Mitttelrheintal

27.02.19 22:53 von Stefan Dausner

TuS Nackenheim: Wandern im Weltkulturerbe Mittelrheintal

Am 09.03.2019 geht’s zu einer Etappe auf dem Rheinburgenweg: von Oberwesel nach Bacharach. Einen schöneren Teil des Wanderweges kann man nicht laufen. Auf der Schönburg oberhalb von Oberwesel angelangt geht es weiter oberhalb des Rheintals entlang  mit Blick auf die Pfalzgrafenstein bei Kaub. In Bacharach erwartet uns die Burg Stahleck und die Wernerkapelle. Es gibt unterwegs schöne Rastplätze, um den Blick zu geniessen und den mit rheinhessischen Spezialitäten gut gefüllten Rucksack zu leeren.

Die Wanderung ist eine mittelschwere Tour. Aber nach dem Aufstieg vom Bahnhof in Oberwesel zur Schönburg geht es nur mit wenigen Höhenmetern Unterschied auf einer Länge von 14 km nach Bacharach, wo es wieder in das Tal nach Bacharach hinabgeht. Wenn es die Kondition und Zeit erlaubt, kehren wir dort auf einen Trink ein.

Wir treffen uns am 09.03.2019 um 09.00 Uhr am Festplatz in Nackenheim, und fahren in Fahrgemeinschaft nach Bacharach. Dort steigen wir in den Zug nach Oberwesel und beginnen dort unsere Wanderung zurück nach Bacharach. Nichtmitglieder zahlen 5,00 EUR Kostenbeitrag, weiteres ist auf unserer Homepage ersichtlich. Die Wanderung dauert ca. 4 Stunden, sodass wir ca. 17.00 Uhr in Nackenheim zurück sind. Eine Einkehr in Bacharach ist möglich. Bitte anmelden unter wandern@tus-Nackenheim.de oder Stefan Dausner 0172/5337489.