Aktuelle Meldungen der Abteilung Wandern

Wandern im Mitttelrheintal

11.03.19 10:06 von Stefan Dausner

TuS Wanderung im Weltkulturerbe Oberes Mittelrheintal: Phantastisch

Schönburg, Pfalzblick, Blücherblick, Pfalzgrafenstein,  die Wernerkapelle und Burg Stahleck, was will ein Wanderer mehr. Sonne und Wolken haben die 13 Wanderer des TuS Nackenheim am 09.03.2019 auf der schönen Wanderstrecke von Oberwesel nach Bacharach begleitet. Nach kurzer Zugfahrt von Bacharach nach Oberwesel ging es steil auf dem Felsenweg Elfenley zur Schönburg. Bergab und wieder Bergauf, hinein ins Tal und wieder zum Rhein zurück mit herrlichen Eindrücken. Es macht Spaß bei der verdienten Pause immer wieder in das schöne Rheintal zu blicken. Am Ende kam die Gruppe oberhalb des Postenturms in Bacharach an und blickten auf die Stadt Bacharach und die traumhaft schönen Fachwerkhäuser. Es war daher gerechtfertigt zur Erholung bei einer Tasse Kaffee und einem Rieslingapfelkuchen die Wanderung Revue passieren zu lassen. Auf dem Rückweg nach Nackenheim gab es schon die Frage nach der nächsten Wanderung die am 04.05.2019 stattfindet. Und zwar in Weinheim bei Alzey, eine Wanderung mit geologischen und geschichtlichen Hintergrunf, bitte vormerken.