Aktuelle Meldungen der Abteilung Wandern

Nächste Wanderung des TuS Nackenheim: Am 07.01.2018 zur Hiwweltour „Stadecker Warte“ auschhütte

27.12.17 14:58 von Stefan Dausner

Die Hiwweltour Stadecker Warte besticht nicht nur mit tollen Naturerlebnissen und wunderschönen Panoramablicken, mittels Terroir-Bodenprofilen kann man auch hautnah viel über die Geologie der Region und ihre Bedeutung für den rheinhessischen Wein lernen. Die liebevolle Gestaltung der Wanderwege und Rastplätze trägt die Handschrift der ortsansässigen Winzer und macht diese Hiwweltour zu einem ganz besonderen Erlebnis.

Wir treffen uns um 10.00 Uhr am Festplatz in Nackenheim und fahren in Fahrgemeinschaft gemeinsam nach Stadecken-Elsheim. Am Ortseingang steigen wir in den Rundweg von ca. 10 km ein. Der Weg führt überwiegend auf unbefestigten Wegen, daher bitten wir um festes Schuhwerk. Es geht moderat auf und ab, wir überwinden insgesamt ca. 100 Höhenmeter. Unterwegs gibt es einige schöne Rastplätze, dort können wir unsere mitgebrachte Verpflegung bei einer schönen Rast verzehren. Der Rundweg ist mit dem Schwierigkeitsgrad 2 eingestuft. Wir wandern ca. 3,5 Stunden, planen noch eine Einkehr und kommen ca. 17.00 Uhr nach Nackenheim zurück. Wir bitten um Verständnis, wenn Nichtmitglieder, die herzlich willkommen sind, einen Beitrag von 5,00 EUR zahlen.

Bitte melden Sie sich an bei wandern@tus-nackenheim.de oder bei Stefan Dausner, 0172/5337489 an