Aktuelle Meldungen der Abteilung Wandern

Wandedrung Rheinterassenweg nach Mainz

01.09.19 10:00 von Stefan Dausner

Wandern nach Mainz auf dem Rheinterrassenweg

Am 07.09.2019 gehen wir die Etappe auf dem Rheinterrassenweg von Nackenheim nach Mainz.

Der Wanderweg führt uns zunächst an Bodenheim vorbei durch die Weinberge in Richtung Laubenheimer Höhe. Wir gehen dann an Weisenau vorbei, überkehren die Autobahn und gelangen zu dem ehem. Steinbruch in Mainz-Weisenau. Dort biegen wir in den Geopfad ab, der nach der Stilllegung und Renaturierung des Steinbruches angelegt wurde und interessante Einblicke in die Geologie, Natur und Geschichte gibt. Wir wandern am Rhein entlang zum Fort Malakoff und Römischen Theater. Dort kann, wer möchte, zum Mainzer Weinmarkt abgebogen werden, der um 15.00 Uhr öffnet.

Unterwegs werden wir eine Rast machen, um unsere Verpflegung aus dem selbst mit rheinhessischen Spezialitäten gefüllten Rucksack mit tollem Blick auf die Umgebung zu genießen.

Die Wanderung ist eine leichte Wanderung der Stufe 1 bis 2. Nur wenige Höhenmeter und durchweg befestigte Wege. Die Strecke ist ca. 15 km lang.

Wir treffen uns am 07.09.2019 um 10.00 Uhr am Festplatz in Nackenheim, und wandern von dort zum Rheinterrassenweg an der St. Gereonkirche. Nichtmitglieder zahlen 5,00 EUR Kostenbeitrag, weitere Info auf unserer Homepage. Die Wanderung dauert ca. 4 bis 5  Stunden. Wer nach der Wanderung nach Nackenheim zurück möchte, fährt mit der Bahn ab dem Bahnhof am Römischen Theater. Rückkehr wäre dann ca. 16.00 Uhr. Wer aber zum Mainzer Weinmarkt möchte, der kann seine Rückfahrt individuell organisieren. Der Bahnhof befindet ich nur ca. 10 Gehminuten von dem Weinmarkt entfernt. Bitte anmelden unter wandern@tus-Nackenheim.de oder Stefan Dausner 0172/5337489.