Aktuelle Meldungen der Abteilung Wandern

Jahresabschlusswanderung des TuS Nackenheim – Hiwweltour Westerburg am 04.11.2018

07.10.18 15:50 von Stefan Dausner

Jahresabschlusswanderung des TuS Nackenheim –

Hiwweltour Westerburg am 04.11.2018

Die Selz, Wiesen, Wein, Schloss Westerhaus und historische Hohlwege – die Hiwweltour Westerberg ist eine landschaftlich abwechslungsreiche Wanderung, die Natur, Kultur, Geschichte und Wein nahtlos verbindet.

Die ca. 12 km lange Strecke bietet schöne Ausblicke auf Ingelheim, Groß-Winternheim und Schwabenheim. Eine kurze Steigung (150 hm) zum Rheinhessenblick und dann weiter zum Schloss Westerhaus, und der Abstieg nach Groß-Winternheim.

Die Wanderung wird in der Stufe 2 eingestuft, festes Schuhwerk und witterungsgeeignete Bekleidung ist stets empfohlen, sowie der mit rheinhessischen Spezialitäten gefüllte Rucksack für unsere Rast.

Wir treffen uns am 04.11.2018 um 10.00 Uhr am Festplatz in Nackenheim, und fahren in Fahrgemeinschaften nach Groß-Winternheim (Parkplatz) zum Start, der gleichzeitig das Ziel unseres Rundwegs ist. Nichtmitglieder zahlen 5,00 EUR Kostenbeitrag, weiteres ist auf unserer Homepage ersichtlich. Die Wanderung dauert ca. 4 Stunden, sodass wir ca. 17.00 Uhr in Nackenheim zurück sind. Eine Einkehr wäre in Groß-Winternheim möglich. Bitte anmelden unter wandern@tus-Nackenheim.de oder Stefan Dausner 0172/5337489.