Aktuelle Meldungen der Abteilung Wandern

Hiwweltour Zornheimer Berg am 13.01.2019

26.12.18 16:22 von Stefan Dausner

Hiwweltour Zornheimer Berg am 13.01.2019

Obst und Wein soweit das Auge reicht! Die Hiwweltour Zornheimer Berg ist aber nicht nur landschaftlich äußerst abwechslungsreich. Zehn Infotafeln am Wegesrand informieren den Wanderer über Besonderheiten entlang der Strecke wie etwa das artenreiche Biotop Rohrwiesen – informativ, kurzweilig und mit einem Augenzwinkern. Das charmante Zornheim und grandiose Aussichten auf umliegende Ortschaften, den Taunus und sogar die Skyline von Frankfurt sorgen für unvergessliche Wandermomente

Die ca. 8 km lange Strecke bietet schöne Ausblicke auf die rheinhessische Umgebung und sogar in den Rheingau.

Die Wanderung wird in der Stufe 1 bis 2 eingestuft, also wie immer festes Schuhwerk und witterungsgeeignete Bekleidung ist auch bei dieser entspannten Wanderung zu empfehlen, daneben der mit rheinhessischen Spezialitäten gefüllte Rucksack für unsere Rast.

Wir treffen uns am 13.01.2019 um 10.00 Uhr am Festplatz in Nackenheim, und fahren in Fahrgemeinschaft nach Zornheim (Parkplatz am Sportplatz)) zum Start, der gleichzeitig das Ziel unserer Rundwanderung ist. Nichtmitglieder zahlen 5,00 EUR Kostenbeitrag, weiteres ist auf unserer Homepage ersichtlich. Die Wanderung dauert ca. 3 Stunden, sodass wir ca. 16.00 Uhr in Nackenheim zurück sind. Eine Einkehr in Zornheim ist möglich. Bitte anmelden unter wandern@tus-Nackenheim.de oder Stefan Dausner 0172/5337489.