Aktuelle Meldungen der Abteilung Wandern

Baumeistertour am 7.7.2018

14.06.18 09:41 von Stefan Dausner

Die Baumgeistertour – Wanderung des TuS Nackenheim 07.07.2018

Los geht's am Jägerhaus im Binger Wald und durch die abenteuerliche Steckeschlääferklamm. Hier werden wir von unzähligen Baumgeistern beobachtet. Wie viele finden wir? Nach der Villa Rustica, wo das römische Alltagsleben nachempfunden werden kann, kommen wir über eine Hängebrücke langsam dem Rhein näher. Entlang der Hangkante bieten sich grandiose Rheinblicke und auch eine Ritterburg gehört zum Repertoire dieser waldreichen Tour.

Und die Baumgeister, die finden wir auf der 15,7 km langen Wanderstrecke auch. Die 5 Stunden dauernde Wanderung ordnen wir auf Stufe 2 bis 3 ein, wir überwinden insgesamt ca. 400 Höhemeter.

Unterwegs gibt es zahlreiche Rastplätze. Auch im Binger Wald ist ein mit Rheinhessischen Spezialitäten gefüllter Rucksack erforderlich. Über eine Einkehr im Jägerhaus entscheiden wir vor Ort.

Wir treffen uns um 09.00 Uhr am Festplatz/Feuerwehrhaus in Nackenheim (Im Brühl) und fahren in Fahrgemeinschaft mit dem Pkw zum Forsthaus Jägerhaus, wo unsere Wanderung startet und endet. Rückkehr gegen 17.00 Uhr. Bitte anmelden unter wandern@tus-Nackenheim.de oder Stefan Dausner 0172/5337489.