Aktuelle Meldungen aus der Abteilung Basketball

Dezimierte Nackenheimer Verlieren in Bingen

28.05.17 12:20 von Nadine Scheurer

Dezimierte Nackenheimer Verlieren in Bingen

Der TuS 06 Nackenheim hat sein Gastspiel am 06.05.2017 in Bingen mit 71:48 deutlich Verloren. Das Spiel wurde wie auch das Hinspiel in Nackenheim (45:54) auf hohem Niveau geführt. Bei den Nackenheimern mussten leider einige Ausfälle verkraftet werden, was aber dazu führte das gleich drei Spieler bei ihrem ersten Spiel auf dem Platz standen. Alles in Allen ging das Spiel zwar Verloren der Lerneffekt war aber wieder deutlich.

Hierbei muss immer betrachtet werden das erneut gegen ein Team, dass zwei Klassen über der TuS 06 spielt, getestet wurde. Nächster Schritt ist einmal ein B-Klasse Team zum testen anzufragen, um zu sehen wo die Gruppe realistisch steht. Nach nun anderthalb Jahren Basketball Abteilung bewegt sich die Gruppe aber gut voran und das Team hofft, auch noch weiterhin neue Basketballbegeisterte für dasTraining zu bewegen.

Basketball: U14 und U18-Gruppe suchen noch Verstärkung

11.09.16 14:14 von Nadine Scheurer

Basketball: U14 und U18-Gruppe suchen noch Verstärkung

U14                                        Mittwochs von 18.00-19.30 Uhr

Neue Dreifeldhalle Gymnasium

U18                                         Dienstags von 19.30-21.00 Uhr

Neue Dreifeldhalle Gymnasium

Einfach vorbeikommen und reinschnuppern.

Basketballer bestehen ersten Test

30.04.16 11:15 von Ludwig Schönhofer

TuS Basketballer  bestehen ersten Test

Am 23.4.16 hatte die neu gegründete Basketballmannschaft der TuS 06 Nackenheim erstmalig Gelegenheit ihre Form zu testen. In einem Freundschaftsspiel gegen die Basketballgruppe RN/FH Bingen  wurde mit viel Kampfgeist  um jeden Ball und gerungen.  Nach anfänglichen Schwächen – die zu einem schnellen Rückstand führten – konnte Coach Benedikt Klein die Mannschaft  aber aufbauen, sodass das Spiel im dritten Viertel gedreht werden konnte und das Team sogar in Führung ging.

Leider hatte diese Aufholjagd so viel Substanz gekostet, dass es dann in der Endphase  nicht mehr gelang den Vorsprung zu halten und die Partie mit 44:55 von  der Gastmannschaft gewonnen wurde.

Trotzdem war Coach Klein mit seinen Mannen zufrieden und schaut zuversichtlich den weiteren Begegnungen entgegen.

tl_files/content/bilder/Abteilung Basketball/IMG_8589.JPGtl_files/content/bilder/Abteilung Basketball/IMG_8653.JPG

NEU!!! Basketball beim TUS Nackenheim

28.09.15 22:39 von Ludwig Schönhofer

Am Anfang November startet die TuS 06 Nackenheim mit einer neuen Basketballabteilung für Damen und Herren. Unter der Leitung von Benedikt Klein. Es gibt  2 Angebote . Eine U18 für Jugendliche im Alter von 15 -18 Jahren für Einsteiger ohne große Erfahrung und eine Ü 18 (ab 18 Jahren)  für Spieler/innen mit Grundkennissen. Die Trainignszeiten finden sie hier auf der Homepage - Trainingsbeginn ist voraussichtliuch Anfang November und wird noch bekannt gegeben.

Interessenten melden Sie bitte bei Benedikt Klein email: b.klein.ga@gmail.com